首页> 媒体报道
第15届"明天小小科学家"评选启动 参赛学生将对话诺奖大师

本文发布于2015/10/22 来源:[人民网] 阅读(11396)推荐(1)

   人民网北京10月22日电 (记者 魏艳)由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和香港周凯旋基金会共同主办的第十五届“明天小小科学家”奖励活动终评今天上午在北京市第三十五中学举行,来自全国18个省区及港澳地区的100名学生晋级终评。

   据了解,在接下来6天的终评活动中,学生们将接受终评评审委员对他们的研究项目问辩、综合科学素质面试以及笔试等一系列环节的考察。经过评审委员会严格评审,将对学生的科学志向和兴趣、创新能力、逻辑思维等方面进行综合考察,最终将确定“明天小小科学家”称号获得者3名及一、二、三等奖,获奖结果将在10月26日举行的闭幕式上公布。

   活动期间,一系列丰富多彩的科普教育活动也将同期展开,如诺贝尔奖获奖科学家丹·谢赫特曼讲座,院士报告会,参观科技创新企业、科研院所和国家重点实验室,像科学家一样进行“同行”评议辩论以及与往届优秀获奖者代表分享成长、科研、创业的经历和心得等等。