首页> 媒体报道
第15届"明天小小科学家"活动终评启动

本文发布于2015/10/22 来源:【中青在线】 阅读(11584)推荐(1)

   中青在线北京10月22日电 (中国青年报·中青在线记者邱晨辉)今天,由中国科协、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会和香港周凯旋基金会共同主办的第十五届“明天小小科学家”奖励活动终评环节在北京启动,来自全国18个省区及港澳地区的100名学生选手进入终评环节,角逐最后的奖项。

   “明天小小科学家”奖励活动创立于2000年,旨在选拔和奖励优秀青少年科技创新人才,为我国创新性科技人才队伍培养后备力量。在接下来为期6天的终评活动中,这100名选手将接受终评评审委员对他们的研究项目问辩、综合科学素质面试以及笔试等一系列环节的考察,来争夺“明天小小科学家”称号和一、二、三等奖。其最终结果将在10月26日公布。

   据介绍,奖励活动期间,选手们还将参加一系列科普教育活动,如诺贝尔奖获奖科学家讲座,与院士科学家交流,参观科技创新企业、科研院所和国家重点实验室,以及像科学家一样进行“同行”评议辩论等等,主办方称希望借此进一步拓展学生的视野,激发学生对科学的兴趣。